[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4688: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4690: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4691: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4692: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
 maaloo • Thema anzeigen - [Bug] Initialposition in Afrika

[Bug] Initialposition in Afrika

Dieser Fehler ist verstanden und eine Lösung wird bald implementiert

[Bug] Initialposition in Afrika

Beitragvon buddler » Sa 12. Sep 2015, 13:51

Hallo,

Ich habe mittlerweile wöchentlich das Problem, dass Maaloo bei schlechtem Empfang auf der Karte ohne weiteres Zutun mitten nach Afrika springt (N 0 E 0), sobald ich die App starte, oder zwei Instanzen der App offen sind und gezoomt wird.
buddler
 
Beiträge: 272
Registriert: Mo 12. Nov 2012, 20:42

Re: [Bug] Initialposition in Afrika

Beitragvon Thorsten » So 13. Sep 2015, 08:34

Hallo buddler,

was meinst du mit "schlechtem Empfang"? GPS Empfang oder mobiles Netzwerk?
Thorsten
 
Beiträge: 196
Registriert: Di 11. Aug 2015, 09:18

Re: [Bug] Initialposition in Afrika

Beitragvon buddler » Mo 14. Sep 2015, 19:54

GPS-Empfang, d.h. Genauigkeit über 50 m (Initialisierung geschieht ja meist über den nächsten Sendemasten).
buddler
 
Beiträge: 272
Registriert: Mo 12. Nov 2012, 20:42

Re: [Bug] Initialposition in Afrika

Beitragvon Thorsten » Di 15. Sep 2015, 10:38

Danke buddler, mit den Infos konnte ich etwas anfangen!

Vorgehensweise

Offensichtlich tritt dieses Problem wirklich nur bei miesem Empfang auf.
Zu diesem Zweck bin ich mit Handy dann mal in den Keller gegangen um das Problem nachzuvollziehen.

Zuvor habe ich Geocaching so vorbereitet, dass ich einen naheliegenden Geocache als direktes Ziel festgelegt habe (blaue Linie). Als Karte habe ich die installierte Here-Map aktiviert.
Wlan wurde deaktiviert.
Handy o2 Daten wurden aktiviert.

Die Verbindung im Keller war derart schlecht dass das O2 Netz sich immer wieder verabschiedet hat um dann wieder zu verbinden.

Mit den Vorbereitungen wurde dann im Keller Geocaching gestartet (eventuell sind hier mehrere Versuche nötig).

schlechterGPSempfang.jpg
schlechterGPSempfang.jpg (35.17 KiB) 1487-mal betrachtet


Wie man sieht landete ich hier wohl irgend wo im Ozean - ich hatte bei meinen Tests ebenfalls auch schon Frankreich zoomen musste ich hierfür nicht... nur um nachzuschauen wo ich denn jetzt auf einmal bin.

Analysiert man das Ganze kann man sagen:

Handyempfang schwach
GPS-Genauigkeit 1 km
Entfernung zum Ziel - also Standort zum Cache: 8,32km
Und da liegt der Hase begraben: Das Ziel ist tatsächlich 8,32km entfernt... vom Ozean zum Ziel müsste es aber ein wenig weiter sein....

Nebenbei gab es auch diese Fehlermeldung hier:

schlechterGPSEmpfangException.jpg
schlechterGPSEmpfangException.jpg (54.3 KiB) 1487-mal betrachtet


Die ich mir nicht erklären kann zumal ich in Kartenoptionen bei Internetzugriff Offline bleiben aktiviert habe.
Thorsten
 
Beiträge: 196
Registriert: Di 11. Aug 2015, 09:18

Re: [Bug] Initialposition in Afrika

Beitragvon olimic » Mi 16. Sep 2015, 21:02

Hmm. Naja also er hatte mal Empfang, deswegen ist die Entfernung von 8,32 km richtig.
Dann bricht der GPS-Empfang weg. Der Assistent übers Netz bringt auch nichts ein.
Irgendwann liefert die MS-Geolocation-API eine Position von 0,0.

Wie ist nun die Erwartungshaltung?
Die 0,0 Position wird man im Lebtag wohl niemals wirklich erreichen, man kann also von einem schlechten GPS-Empfang ausgehen und das Ergebnis unterdrücken?
(Zum Glück liegt das mitten im Ozean und eine Bohrinsel ist da hoffentlich auch nicht ;) )

Die Karteneinstellungen werden Online geholt und neue Infos für den Info-Bildschirm. Bei jedem Start. Deshalb wohl die Web-Exception.
olimic
maaloo Developer
 
Beiträge: 527
Registriert: Sa 10. Nov 2012, 18:26
Wohnort: Dresden / Germany

Re: [Bug] Initialposition in Afrika

Beitragvon Thorsten » Do 17. Sep 2015, 08:41

"Die Karteneinstellungen werden Online geholt und neue Infos für den Info-Bildschirm. Bei jedem Start. Deshalb wohl die Web-Exception."

Ok... das könnte man unterdrücken mit einer Meldung: "Internet nicht vorhanden" oder so - tritt ja überall auf also wäre ein Handler hierfür generell nicht schlecht.

Dann ist dies kein Bug sondern bei Api-Design seitens Microsoft oder ein Anwenderfehler (schlechter Empfang auf ganzer Linie).

Mögliche Ansätze wäre ein Warnhinweis wenn weder Internet noch GPS vorhanden ist, dass die Position nicht bestimmt werden kann.

Ich denke auch, dass dies in der Praxis wohl eher selten vor kommt bzw. das Handy eventuell einen "Schuss" hat, von daher kann dieser Thread dann markiert werden mit "by Design"

Und falls es unbedingt nötig sein sollte kann ein Feature-Request erstellt werden.
Thorsten
 
Beiträge: 196
Registriert: Di 11. Aug 2015, 09:18

Re: [Bug] Initialposition in Afrika

Beitragvon olimic » Fr 18. Sep 2015, 10:54

Lösung:
- System.Net.Exception nicht anzeigen
- Nach längerer 0,0 Position Meldung bringen das der GPS-Empfang schlecht ist
olimic
maaloo Developer
 
Beiträge: 527
Registriert: Sa 10. Nov 2012, 18:26
Wohnort: Dresden / Germany

Re: [Bug] Initialposition in Afrika

Beitragvon buddler » So 20. Sep 2015, 21:58

Aber bitte keine Meldung, die man bestätigen muss. Zur Not: Letzte Position
buddler
 
Beiträge: 272
Registriert: Mo 12. Nov 2012, 20:42


Zurück zu In work / Wird demnächst umgesetzt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron