[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4688: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4690: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4691: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4692: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3823)
 maaloo • Thema anzeigen - Koordinaten per Formel bestimmen

Koordinaten per Formel bestimmen

Verbesserung & Vorschläge für Caesar

Koordinaten per Formel bestimmen

Beitragvon Cor Caroli » So 12. Okt 2014, 12:02

Hallo Ralf,
danke für Caesar und dass Du hier erreichbar bist.
Folgendes fehlt mir bislang in allen GC-Tools:
Die Berechnung einer Zielkoordinate aus Variablen.
Ich stelle mir das so vor, dass ich eine Berechnungsformel mit Koordinatenteilen habe und in separaten Eingabefeldern die (ermittelten) Zahlen eingebe und die Koordinate berechnet wird.
Ich habe etwas ähnliches mit dem Puzzle Sover gefunden, bei dem ich aber keine Zahlen fix vorgeben kann.

Z.B.
N 49° 42,(A-B)(C+15)D
E 8° 42,(A+2-D)(B)(E)

A=
B=
C=
D=
E=

wichtig ist, dass ich Koordinatenteile mitangeben kann und das Ergebnis dann weiterverwenden kann.

Ist der Aufwand groß oder machbar?
Würde mich freuen.

Gruß
Christian
Cor Caroli
 
Beiträge: 63
Registriert: Do 17. Apr 2014, 10:15

Re: Koordinaten per Formel bestimmen

Beitragvon ralfkuennemann » Mo 13. Okt 2014, 20:56

Hallo Christian,

vielen Dank für deinen Vorschlag.

So ganz einfach ist das nicht, aber durchaus möglich. Die Berechnung dürfte noch nicht mal das schwierigste sein, da hätte ich was. Allerdings bin ich noch am überlegen, wie die Oberfläche gestaltet werden könnte. Ich müsste da mal verschiedene Varianten durchspielen, welche Art der Eingabe am praktikabelsten ist und auch auf dem kleinen Smartphonedisplay funktioniert.

Ich werde diesen Vorschlag mal als nächste Aufgabe mit aufnehmen, aber es kann durchaus noch einige Zeit dauern, bis ich zur Umsetzung komme. Leider ist bei uns in der Firma im Moment zu viel zu tun...

Viele Grüße
Ralf
Benutzeravatar
ralfkuennemann
Caesar Developer
 
Beiträge: 30
Registriert: Di 23. Sep 2014, 19:15

Re: Koordinaten per Formel bestimmen

Beitragvon buddler » Mo 20. Okt 2014, 22:12

Lässt sich dafür nicht die Office-App anknüpfen? Oder mal den Entwickler der App "Funktionsplotter" fragen
buddler
 
Beiträge: 272
Registriert: Mo 12. Nov 2012, 20:42

Re: Koordinaten per Formel bestimmen

Beitragvon olimic » Mi 22. Okt 2014, 20:55

Problem mit normaler Mathematik ist ja, das zwei nebeneinander stehende Klammern (..)(..) als Multiplikation verstanden werden. Beim Geocaching bedeutet der Ausdruck aber, das jede Klammer für sich aufgelöst eine Zahl ausdrückt und einfach nebeneinander geschrieben werden.
Das ist also recht speziell. Wenn man es so, wie es da steht, einfach irgendwo extern "reinkippt" wird es wohl mathematisch verarbeitet und da kommt was anders raus.
olimic
maaloo Developer
 
Beiträge: 527
Registriert: Sa 10. Nov 2012, 18:26
Wohnort: Dresden / Germany

Re: Koordinaten per Formel bestimmen

Beitragvon ralfkuennemann » Do 23. Okt 2014, 19:02

Hallo,

für die Eingabe habe ich mir folgendes überlegt (so als schneller Entwurf):
Bild

So kann das Problem der Klammern und Trennzeichen gelöst werden - und bei der Eingabe können die Klammern entfallen, Korrekturen sind schneller gezielt möglich.

In der Eingabezeile muss man "nur" die entsprechende Position auswählen und in dem darunterstehenden Feld die Formel eingeben. Alle Variablen, die in den Formeln verwendet wurden, werden darunter zur Werteingabe aufgelistet.

So, oder in der Art :D

Bis denn
Ralf
Benutzeravatar
ralfkuennemann
Caesar Developer
 
Beiträge: 30
Registriert: Di 23. Sep 2014, 19:15

Re: Koordinaten per Formel bestimmen

Beitragvon Raziel » Fr 24. Okt 2014, 17:59

Na das is ja mal ein Ding,
haste prima gemacht, gefällt mir gut.
Liebster Ralf wann können wir denn ca. mit einem Update von Caesar rechnen? :mrgreen:

MfG
Raziel
Benutzeravatar
Raziel
Administrator
 
Beiträge: 251
Registriert: Sa 10. Nov 2012, 13:47

Re: Koordinaten per Formel bestimmen

Beitragvon ralfkuennemann » Sa 25. Okt 2014, 17:03

Danke,

da werde ich mich jetzt mal ran setzen, wird aber noch ein paar Wochen dauern - schätze ich.

Das war ja auch erst mal ein Prototyp. Fürs endgültige Design hab ich da so eine Vorstellung, aber auch die muss erst einmal umgesetzt werden :D

Bis denn
Ralf
Benutzeravatar
ralfkuennemann
Caesar Developer
 
Beiträge: 30
Registriert: Di 23. Sep 2014, 19:15

Re: Koordinaten per Formel bestimmen

Beitragvon Cor Caroli » Mo 3. Nov 2014, 15:04

Das klingt genau nach dem, was mir vorschwebt.
Da bin ich aber mal auf die praktische Erfahrung gespannt, finde es aber super, wie Du Dich darum kümmerst. Danke!

Gruß
Christian
Cor Caroli
 
Beiträge: 63
Registriert: Do 17. Apr 2014, 10:15

Re: Koordinaten per Formel bestimmen

Beitragvon ralfkuennemann » Mi 12. Nov 2014, 22:42

Hallo,

an der Oberfläche habe ich schon ein wenig gefeilt, aber fürs nächste Update ist erst einmal die optische Telegrafie geplant, an der ich gerade programmiere.

Habt also bitte noch ein wenig Geduld, wenn es noch nicht beim nächsten Update mit kommt. Aber ich bleibe dran.

Danke und bis denn
Ralf
Benutzeravatar
ralfkuennemann
Caesar Developer
 
Beiträge: 30
Registriert: Di 23. Sep 2014, 19:15

Re: Koordinaten per Formel bestimmen

Beitragvon ralfkuennemann » So 7. Dez 2014, 10:53

Hallo,

so, ich habe noch einmal ein paar Kleinigkeiten zur Schnittpunktberechnung zwischengeschoben, aber jetzt geht es an die Koordinatenberechnung :D

Bis denn
Ralf
Benutzeravatar
ralfkuennemann
Caesar Developer
 
Beiträge: 30
Registriert: Di 23. Sep 2014, 19:15

Nächste

Zurück zu Verbesserungen/Vorschläge

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron